aif.ru counter
17

Дети у синего моря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

Каждое лето наши ребятишки уезжают на отдых в Грецию. По телевизору не раз слышала, что с детьми за границей всякие неприятности случаются. А кто следит за безопасностью наших детей на греческом курорте? О. Некрасова, Кемерово

В департаменте образования и науки администрации Кемеровской области нас успокоили, сказав, что вместе с ребятишками на греческий курорт едут педагоги, которые уже не раз сопровождали детей в туристических поездках. Перед отъездом будущим "вожатым" объясняют, как уберечь ребенка от несчастного случая, не допустить, чтобы кто-то потерялся. А медиков, которые также едут на отдых вместе с ребятишками, к поездке готовят специалисты Роспортебнадзора Западно-Сибирского отдела железной дороги. Кроме того, все дети, которые едут в Грецию, застрахованы.

Надзор под надзором

Уже на отдыхе дети находятся под присмотром опытных педагогов, аниматоров, спортивных инструкторов и врачей из России. А сами педагоги и обслуживающий персонал всегда под надзором руководства центра, которое следит, чтобы сопровождающие занимались детьми, а не своими делами.

Детский центр "Лазурный", где отдыхают дети из Кузбасса, соответствует всем санитарным нормам и требованиям безопасности. Возле бассейна и на море за детьми смотрят спасатели, а территория центра круглосуточно охраняется, чтобы туда не попали посторонние.

Детский центр "Лазурный" находится на острове Эвия на берегу Эгейского моря. Он имеет собственный очень удобный для детей песчано-галечный пляж, дно моря пологое, переход на глубину плавный, а место для купания выделено буйками. На пляже есть лежаки, раздевалки и душ.

Без происшествий

Детский центр "Лазурный" - это не только база отдыха на берегу моря. Здесь ребятишки получают и дополнительное образование - для детей работают кружки по интересам, здесь есть настольные игры, хобби-центр, летний театр. Еще из развлечений - детское кафе, видеосалон, караоке и дискотека.

За все время, когда дети из Кузбасса отдыхали на греческом курорте, с ними ни разу не случалось каких-либо ЧП, особо отметили в областном департаменте образования и науки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах