aif.ru counter
26

Как в путешествие попасть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2011

Хочется посмотреть мир, но путевки не по карману, а путешествие автостопом слегка пугает. Какие еще варианты путешествий можно придумать? Л. Степанова, Новокузнецк

Вариант первый: стать волонтером. Волонтер - доброволец для выполнения разных социально значимых дел. Выполняет он их бесплатно или почти бесплатно в своей стране или за ее пределами. Например, помогает пожилым людям или прокладывает маршрут для экотуристов, участвует в спасении редких видов животных и растений или в организации семинаров по правам человека, вносит посильный вклад в ремонт приюта или в воспитание трудных подростков, раздает бюллетени о СПИДе или готовит спектакли для сельских детей. А за это организаторы программы оплачивают добровольцам проживание, питание, проезд (или часть расходов) и дают возможность посмотреть на мир.

Вариант второй: попасть в экспедицию. Стать участником многих экспедиций можно, поучаствовав в тематических конкурсах. В поисках варианта наберите в интернет-поиске что-нибудь вроде: "стать участником экспедиции" или "конкурс на приз - участие в экспедиции", а потом посмотрите, что вам подходит.

Вариант третий: стажировка за границей. Стажировки за рубежом, стипендии на обучение, участие в программах обмена - шанс не только посмотреть мир, но и получить новые знания и опыт. Сделать это можно разными способами. Например, выиграв конкурсы или гранты международных организаций, покрывающие расходы на поездку и проживание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах