18

Хождение за загранпаспортом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Прочитала в Интернете, что заграничный паспорт можно будет оформить не только в миграционной службе, а с помощью мобильной бригады. Каким образом? Д. Антонов, Кемерово

Как нам рассказали в пресс-службе Управления федеральной миграционной службы по Кемеровской области, к концу этого года миграционная служба планирует приобрести мобильный комплекс для оформления заграничных паспортов, в который будет входить биометрическая кабина для фотографирования.

"Чтобы оформить заграничный паспорт, человеку нужно потратить немало времени. И не все могут отпроситься с работы в рабочие дни. Поэтому, если от предприятия поступит коллективная заявка, мы будем выезжать на место, чтобы сфотографировать сотрудников. Анкеты работники предприятия смогут заранее сами скачать с сайта, заполнить и передать специалисту мобильной бригады вместе с копией трудовой книжки и квитанцией об оплате госпошлины, - говорит пресс-секретарь Управления федеральной миграционной службы по Кемеровской области Евгений НЕВЗОРОВ. - Также наши специалисты будут выезжать к людям, которые по состоянию здоровья не могут прийти в миграционную службу для оформления заграничного паспорта, а выехать за пределы страны им необходимо, например, для проведения операции. За выезд мобильной службы по оформлению заграничного паспорта платить не нужно".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах