42

Почему угля мало?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Я живу в своем доме. Если раньше мне привозили 9 тонн льготного угля, сейчас - 6 тонн. Но на зиму такого количества топлива мне не хватает, а тонна не льготного угля стоит в три раза дороже. Говорят, что было собрание городского Совета народных депутатов и они приняли решение снизить количество топлива. Почему они так решили? Л. Скоростелева, Кемерово

Как нам рассказали в пресс-службе Кемеровского городского Совета народных депутатов, согласно их постановлению от 9 октября 2002 года были утверждены нормативы потребления угля, который приобретается для населения за счет городского бюджета. На 1 кв. м общей площади жилья полагалось 170 кг твердого топлива, но не меньше 7 тонн плюс 2 тонны на баню по месту жительства. Однако в 2010 году по решению прокуратуры города Кемерово 2 тонны угля на баню депутаты городского Совета отменили, т. к. это противоречит "Жилищному кодексу РФ".

"В кодексе прописано, что норма потребления твердого топлива рассчитывается в зависимости от площади жилого помещения, а т. к. отдельно стоящая баня к этой площади не относится, прокуратура вынесла постановление отменить решение депутатов о двух тоннах угля на баню", - прокомментировал ситуацию начальник юридического отдела Кемеровского городского Совета народных депутатов Светлана ДЕМИДОВА.

На сегодняшний день норма потребления рядового угля на 1 кв. м общей площади - 140 кг, но не меньше 6,5 тонн и не больше 10 тонн. А сортового угля - 110 кг на 1 кв. метр общей площади, но не меньше 5 тонн и не больше 8 тонн на жилой дом. А баню жителям областного центра придется отапливать за свой счет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах