aif.ru counter
28

Надежда не потеряна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Кемерово 28/09/2011

По телевидению видел сюжет, что в перинатальном центре провели какую-то операцию, после которой женщина сможет стать мамой. Что это за операция и можно ли ее сделать бесплатно? О. Попова, Кемерово

Как нам рассказали в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области, хирурги Кемеровского областного перинатального центра провели микрохирургическую (эндоскопическую) операцию по восстановлению проходимости маточных труб. Ранее женщина перенесла две внематочные беременности, и планирование беременности без хирургического лечения было невозможно. Воспалительные изменения и образование спаек в полости малого таза, сопровождающиеся нарушением проходимости маточных труб и нарушением их функции, - одна из причин бесплодия. При хирургическом лечении этого заболевания предпочтение отдается микрохирургическим методикам. Они позволяют провести точное выравнивание и сопоставление участков ткани, предотвращая образование рубцов и спаек. После такого лечения у пациенток восстанавливается возможность наступления беременности в 40-85% случаев. Благодаря этой операции пациентка перинатального центра сможет стать мамой, а напоминать об операции ей будут всего два небольших прокола в области живота.

При подобном заболевании любая жительница Кузбасса имеет возможность обратиться в перинатальный центр по поводу проведения бесплатной операции, после которой женщина может стать мамой. Для этого необходимо прийти на консультацию в поликлинику при перинатальном центре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах