
Автомобильные войны
В МЧС сообщили, что из 13‑ти автомобильных пожаров, по предварительной оценке специалистов, два – умышленные, произошли они в Новокузнецке. Один автомобиль подожгли 8 февраля около 5 часов утра на ул. Челюскина. Очевидцы вовремя заметили, что припаркованный ВАЗ горит, и быстро потушили огонь подручными средствами до прибытия пожарных. У машины обгорели только бампер и задняя фара. Сейчас полицейские ждут результаты экспертизы, после которых станет известна точная причина пожара и решится вопрос о возбуждении дела. Второй автомобиль подожгли тоже в Новокузнецке. Но о подробностях этого дела полиция не распространяется.
«Жечь автомобили начали относительно недавно. Лет десять лет назад в Москве началась целая эпидемия поджогов, потом они стали повторяться и в других городах. В моей практике немного было случаев, когда из мести жгли автомобили. Обычно мстители либо избивают, либо убивают обидчика. Раньше не было и такого бума «дорожных войн». Сегодня же уже стало рядовым случаем, если водители подерутся или даже устроят стрельбу из-за того, что кто-то из них неправильно припарковался или перегородил дорогу другому. Мне кажется, люди стали злее и агрессивнее, поэтому, прежде чем давать человеку права и пускать его за руль, нужно сначала получше проверить его психическое здоровье, – считает ветеран МВД Дмитрий Антонов.
– Нужно сказать, что сегодня в Кемерове машины часто портят за долги. Чтобы предупредить или напугать должника, бьют стёкла его машины, заливают туда краску или сжигают автомобиль. Ни в советское время, ни во время перестройки такого практически не было, это «беда» более благополучного времени, когда машина есть уже практически у каждого». Совсем недавно прокопьевский суд приговорил такого 22-летнего мстителя за поджог чужого автомобиля к году лишения свободы условно и обязал его выплатить материальный ущерб потерпевшему. В ГУ МВД по Кемеровской области рассказали, что в ночь на 16 августа прошлого года обвиняемый облил бензином и поджёг машину своего соседа. Причина банальна: накануне он поссорился с ним из-за того, что тот неправильно припарковал свой «Ниссан» и перегородил движение другим машинам. «Обидчик» проигнорировал замечание, а потом, видимо, очень сожалел о несговорчивости, наблюдая, как горит его авто.
Можно было предотвратить

Именно поэтому пожарные советуют устанавливать в автомобиле огнетушитель, тщательно следить за сроком его годности и соблюдать элементарные правила технического обслуживания своей машины. 13 февральских автопожаров не повлекли за собой катастрофичных последствий. Возможно, потому что рядом просто не стояли другие автомобили. Да и пожарные, конечно, работали быстро. Например, сообщение о возгорании автомобиля на ул. Судженской в Анжеро-Судженске 8 февраля поступило в 14.25, а в 14.33 огонь уже потушили. А ведь могло быть и иначе. Пламя с одной машины может запросто перекинуться на другую, и полыхнуть может весь двор, уставленный машинами. Не на это ли рассчитывают те, кто поджигает машины специально?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть