455

В Кузбассе сняли клип на основе шорского эпоса

Фото: youtube.com

Кемерово, 3 декабря - АиФ - Кузбасс. Новый способ развития шорской культуры придумали в общественном организации «Шория». Чтобы стать ближе к современности и заинтересовать молодежь, они сняли клип, основанный на старинном предании.

В клипе, получившем название "Spirit of Fire" (Дух огня), раскрывается легенда -  хозяйка горы, именуемая в эпосе Таг-Эзи, пытается соблазнить молодого охотника. Используя магическую силу перевоплощения, она предстает перед ним в образе юной красавицы, однако он все равно возвращается домой. Клип получился не только красочным, но и интересным: элементы шорской культуры видны в каждой детали.

Руководители общественной организации признаются, что основная цель клипа - это рассказ о шорских традициях, знакомство с ними молодежи, так как привычные способы передачи знания шорского народа уже не воспринимаются ею. В разработке костюмов для съемки клипа участвовала местная жительница Татьяна Торчакова. Пока клип размещен только в социальных сетях и видеохостинге в сети интернет, и с момента публикации набрал несколько тысяч просмотров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах