Все они объединены по темам: «Геральдика трудового Кузбасса», «Юбилеи Кузбасса», «Байкало-Амурская магистраль», «Спорт», «Туризм», значки с пионерской и комсомольской символикой и т.п. В общей сложности на выставке представлено 2149 значков и 87 медалей. Как отмечают в администрации Кемеровской области, особое место в экспозиции занимают значки из серии «Шахтерская слава» - посвященной нелегкому шахтерскому труду. В коллекции имеются знаки «Шахтерская слава» 1-3 степени, знаки, выпущенные к юбилейным датам ряда угольных предприятий области - шахты им. Дзержинского, шахты Анжерская и другие. Самую большую ценность коллекции представляют воинские и служебные значки, серия знаков отличия различных служб министерства внутренних дел и министерства обороны России. Юрий Алексеевич начал собирать значки с 12 лет. Его первая коллекция – коллекция портретов В.И.Ленина, которая насчитывает без малого 12 тысяч.
36
Кузбасский подполковник запаса всю жизнь собирает значки

Фото: russianlook.com
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть