Читайте также: | |
---|---|
Кузбасские паломники прошли 160 километров до Томска | |
Кемерово, 15 июля - АиФ-Кузбасс. По прежнему графику Крест-мощевик с частицей Ризы Господней и частицами честных мощей 21-го святого, находящийся в Кузбассе с начала лета, должен был покинуть наш регион 15 июля. Но, как нам рассказали в миссионерском отделе Кемеровской епархии, теперь святыня побывает ещё в четырёх храмах Кузбасса. Её можно будет видеть в Свято-Успенском женском монастыре села Елыкаево Кемеровского района (15-19 июля), в храме Святой Троицы беловского посёлка Инской (19-22 июля), в киселёвском храме Сергия Радонежского (22-28 июля) и в новокузнецком храме Кирилла и Мефодия (28-31 июля).
Справка
Мощевик изготовлен из серебра в форме русского «трилистного» креста. В центре находится частица Ризы Господней. Согласно Евангелию, когда солдаты, находившиеся у креста Господня, делили его вещи, ризу разорвали на четыре части. В итоге одна из них попала на Кавказ, где до XVII века хранилась в главном православном соборе Мцхета. Когда персидский шах Аббас I разорил Грузию, он передал частицу ризы русскому царю Михаилу Федоровичу в знак дружбы. Так святыня появилась и в России. Одну из её частиц в XVIII веке поместили в крест-мощевик. На сегодняшний день уникальный крест объехал уже более двадцати регионов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть