Кемерово, 2 августа – АиФ-Кузбасс. По сообщению пресс-службы Кузбасской митрополии, очередная экспедиция по поиску останков святого прошла с 22 по 27 июля.
На этот раз в экспедицию вошли студенты истфака Кузбасской государственной педагогической академии.
На месте раскопок был найдены предметы быта Петра и отшельников, с которыми он жил: подсвечник, сковорода, грузило, гвозди и осколки керамики (по преданию, глиняную посуду изготавливал святой Василиск).
Святой праведный Петр Томский жил в позапрошлом веке недалеко от Кузнецка (нынешний Новокузнецк). Спасаясь от мирской суеты, он примкнул к проживавшим в тех местах старцам Зосиме и Василиску.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть