aif.ru counter
83

Чему учит КВН в Кузбассе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Кузбасс 16/05/2012

Перед концертом капитан «Парапапарам» Иван АБРАМОВ и участник команды «Триод и диод» Максим ШИШКАНОВ рассказали, что они думают о юморе нового времени, почему в КВН нет коррупции и чем их насмешили кемеровские светофоры.

Шутите легче

– Ребята, что вы можете сказать о шутниках и шутках нового времени? Юмор и КВН уже совсем не те, что были несколько лет назад. Почему?

Максим: Я могу сказать скорее как зритель: мне кажется, что юмора на телевидении стало слишком много. Наверное, это не очень хорошо. Во времена наших родителей такого не было: все знали, что увидеть по телевизору что-то смешное можно, скажем, только в пятницу в пять. Ждали пятницы и в нужное время включали телевизор в ожидании чего-то интересного и остроумного. А сейчас юмора на ТВ – изобилие: переключая каналы, обязательно наткнешься на какую-нибудь юмористическую передачу. Из-за этого и конкуренция в юморе возросла, а чем она выше, тем и качество продукта должно быть выше. Но это не всегда работает.

– Что вы вкладываете в понятие «хороший юмор»? Над чем сами чаще всего шутите и смеетесь?

Иван: Больше всего нас смешат самые обычные человеческие проявления. Всегда смешно, когда тебя не пытаются рассмешить. А когда пытаются – это уже не то. Поэтому хороший юмор должен быть непринужденным. Сейчас очень популярен юмор Ивана Урганта. Могу сказать, что ничего более смешного в импровизационном стиле я не слышал. А еще меня часто смешат сериалы.

– А чем вас успел насмешить Кузбасс?

Максим: Мы приехали только два часа назад, поэтому успели заметить пока не так много. Но вот количество светофоров нас позабавило – их у вас очень много! У нас даже приступ смеха был: мы ехали по городу в автобусе, и у всех уже были весомые причины хотеть выйти, а мы все не приезжали и не приезжали!

Масляков кузбассовцами доволен

– Не так давно наша команда КВН «КемБридж» прошла в высшую лигу, для нас это большое событие. Что вы о ней думаете? О выступлении, о шансах?

Иван: Нам команда понравилась еще со времен выступления в лиге Москвы и Подмосковья, задолго до высшей. Ребята хорошо выстрелили в Сочи. Молодцы! Мне кажется, Александр Васильевич доволен, что взял их в высшую лигу. Шутки интересные, смешные. В целом добротный и качественный юмор. Особенно удалась, по-моему, последняя игра.

Максим: Если говорить о нас, то должен заметить, что до того, как ваши ребята начали играть в высшей лиге, они – в частности, Стас Моторный, однажды выходили за нас и помогали нам, смоленским. И теперь мы с интересом наблюдаем за ними. «КемБридж» попал в финал – это очень хорошо. К тому же их игра понравилась не только жюри, но и зрителям. Ваша команда молодая, у нее все еще впереди.

– Для многих КВН становится началом успешной телевизионной карьеры. Как вы думаете, почему?

Иван: КВН учит мобилизоваться и за одну ночь сделать то, что не в состоянии сделать за более длительный срок дипломированный сценарист, закончивший ГИТИС. Из-за этого выпускники специализированных вузов нас уже просто ненавидят. Посмотрите авторский состав хорошего проекта: там сплошь КВНщики. Им проще пробиться, потому что КВНщик умеет делать все и быстро. А еще участие в КВН всегда заставляет быть в тонусе. Это, пожалуй, единственная структура, в которой нет коррупции: каждому зрителю же в руку денежку не положишь, чтобы он смеялся. Здесь можно чего-то добиться, только если ты действительно смешной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах