aif.ru counter
32

Театр в новой форме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Кузбасс 27/06/2012
Фото: kuzbass.aif.ru

Но удивлять театры нас все-таки продолжают! Театр для детей и молодежи перед закрытием сезона представил кемеровчанам программу «Ночь в театре: от заката до рассвета».

Актеры – зрителю и наоборот

«Молодежка» впервые показала своим зрителям, что происходит в театре по ночам. Показала свое закулисье, устроила уличный карнавал, позволила примерить зрителям костюмы и собрала 10 тысяч рублей детям с больным сердцем, распродав на аукционе часть своего реквизита.

В новой программе своими талантами могли блеснуть и зрители! Хотел засветиться на большом экране – добро пожаловать в комнату видеооткровений, где можно было не только признаться в любви своему театральному кумиру, но и высказать свою гражданскую позицию относительно театра и кино. Затем выступления смонтировали в небольшой фильм кемеровские режиссеры, которые представляли на «Ночи» фестиваль «Видение». Кому больше нравится выражать свои мысли на бумаге, мог оставить свое яркое послание на огромном ватмане или нарисовать комикс на актуальную тему, как поступил главный редактор газеты «Аргументы и факты в Кузбассе».

Непривычное дело

Директор театра Григорий Забавин назвал мероприятие новой формой работы, отметив, что название программы подслушали у ТЮЗа Хабаровска, но наполнили его исключительно своими произведениями. Под занавес, то есть перед рассветом, актеры показали и «исключительно свой» новый спектакль «LONG DISTANCE, или Славянский акцент». И диву даешься, на каком энтузиазме надо было актерам всю ночь напролет зрителей развлекать и удивлять, а потом еще и спектакль на всю катушку отыграть! Больше всего в этом плане досталось Евгению Белому и Светлане Лопиной, которые в инсталляции под названием «За стеклом» три часа напролет играли этюд без слов про вечные отношения мужчины и женщины. Мастерству актеров следовало бы поучиться создателям телешоу.

На вопрос о состоянии после пережитой ночи актер Федор Бодянский, который три часа водил зрителей по закоулкам театра в роли Сталкера, ответил: «Водить людей было не тяжело. Спектакль играть (он закончился примерно в 6 часов утра. – Прим. ред.) в принципе тоже. Но, естественно, это непривычное дело. Только было слишком много желающих на Сталкера, не смог всем угодить».

С нетерпением ждем, чем будет «угождать» театр в новом сезоне!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах