Примерное время чтения: 7 минут
159

Анита Цой: в Кузбассе живет дерзкий народ, но я кузбассовцев люблю

Кемерово, 18 февраля - АиФ-Кузбасс.

- Вы не в первый раз выступаете в Кузбассе, а значит, своего зрителя уже знаете. Как кузбассовцы встречают Вас? Ведь наш регион достаточно отдален от центральной России, публика не элитарная, в основном простые работяги.

- Чем зритель проще, тем лучше. В Кузбассе крепкий, хороший зритель, который умеет чувствовать сердцем, душой, и его обмануть практически невозможно: он очень быстро отличает настоящего артиста от подделки. Я в Кузбассе работаю давно, и эту историю очень хорошо знаю.

Также приезжаю сюда не только я, но и мои коллеги, и среди артистов сложилось общее мнение, что найти такого внимательного зрителя, как в Кузбассе, в другом месте - редкость.

А в общем здесь живет суровый, дерзкий народ, который за словом в карман не полезет. У меня ведь был не только позитивный опыт общения с кузбассовцами. Был даже случай, когда на меня напали в Кузбассе. Но разошлись тогда нормально, эти парни меня даже в гостиницу проводили. ( смеется)

Но мне нравится прямолинейность людей к тому, что они видят, к тому, что они слышат и о чем готовы говорить. Лучше не держать камень за пазухой, а прямо выплескивать все, что есть. Этим мне и нравится здешний народ.

- Чем еще кроме людей Вас удивил Кузбасс?

- Когда мы приезжаем сюда, мы очень много ездим, смотрим, и всегда находим что-то интересное. И в самом маленьком городке находится то, чему можно удивиться.

В Кузбассе я впервые попала в шахту, а ведь погрузиться в недра земли, пообщаться с людьми, которые там работают, разрешают очень редко, и я не думаю, что каждый артист может этим похвастаться. И те эмоции, которые я потом подняла на гора, на поверхность, они все легли в основу песни « Уголек», написанной специально для Кузбасса, для кузбасских горняков.

- Не страшно было спускаться в шахту? Смогли бы там работать?

- Не страшно, интересно даже, я ведь занимаюсь экстремальными видами спорта. А вот мой директор, которая спускалась со мной, очень испугалась. Мы ее даже хотели вернуть наверх, но в итоге ей тоже понравилось под землей. Но, все - таки я бы не смогла в шахте работать, это тяжелый труд, который надо любить, и когда мне шахтеры говорили «Разве у нас не романтично в шахте?» я на них с удивлением смотрела. Особенно «романтично» становилось, когда выключаются все фонарики, и стоишь, вокруг кромешная темнота, хоть глаз выколи, и я тогда спросила у шахтеров, как пробираться по такой темноте, и меня научили по ветру и по шуму воды идти наверх. А это очень интересно.

- Кузбасс, помимо шахт и угля, славится еще и диковинным исполином - йети, который, как ему это приписывает народная молва, живет в Горной Шории. Периодически туда отправляются экспедиции с целью разыскать снежного человека. Не хотели бы отправиться на поиски йети?

- Если я йети увижу, то обниму, и скажу «Молодец, йети, что живешь здесь». А целенаправленно на поиски йети не пошла бы (смеется).

- Вы так прекрасно выглядите. Как Вам это удается? Раскройте свой секрет для кузбасских женщин?

- Спасибо, я стараюсь. Устраиваю иногда разрузочные дни. Я очень люблю плотно поесть, но строение мое таково, что я полнею. За новый год «сделала» 7 лишних кг, и вот с 13 февраля перешла на щадящую диету: отказалась от мяса, соли, стараюсь кушать поменьше, но почаще.

А кузбасским женщинам пожелаю не забывать о себе о любимых. Это здорово, когда есть рядом любимый муж, прекрасные дети, подруги и Вы готовы на любые подвиги ради них. Но надо понимать, пока сама себя не полюбишь и в порядок не приведешь, и пока сама не станешь здоровой и красивой, то в принципе никому помочь и не сможешь. Поэтому любите и лелейте себя. На праздники и вне праздников: ходите в салоны, слушайте хорошую музыку, делайте себе маленькие подарки и ни в чем себе не отказывайте.

- Сегодня со сцены Вы ни один раз поздравили зрителей с 70-летием Кемеровской области. Однако, не только наш регион празднует свой юбилей. Кемеровская областная филармония им. Б. Т. Штоколова тоже празднует свой 70 - ый день рождения. Как Вас встречают здесь? Нравится ли Вам атмосфера в кузбасской филармонии?

- Ни в одном театре, ни в одной российской филармонии мы не встречали таких условий для артистов, как здесь! Здесь чувствуешь себя настоящей звездой: помимо того, что красиво, сцена и звук здесь на высоком уровне. Более того, если б я не знала, то я бы не сказала, что филармонии 70 лет, ведь это новое, современное, удобное очень здание.

Поэтому я хочу поздравить маму филармонии Людмилу Пилипчук, эту мудрую и очень красивую женщину, которая по настоящему за Кузбасс болеет и пытается привить жителям региона все самое лучшее, что есть в музыке. Ей браво, а филармония пусть еще долго радует своих зрителей.

А кузбассовцам, по случаю 70-летия области, хочу пожелать большого человеческого счастья, настоящих друзей, на которых можно положиться в трудную минуту. Крепкого сибирского здоровья, и чтобы дети росли умными, красивыми, и прославляли свой род, свой регион. Низкий поклон всем кто здесь живет. Я очень люблю Кузбасс, и мое сердце навеки теперь с этим краем. Хочется сказать, что 70 лет - это не предел, это только начало, я, например, жду 100 - летия Кузбасса, что здесь с вами его отметить.

- Напоследок, вопрос, волнующий всех ваших поклонников-«твиттоманов». Когда Вы вернетесь к общению в соцсетях? Ведь как иначе узнавать о Ваших творческих планах и отслеживать очередной визит в Кузбасс?

- В сентябре вернусь в «твиттер» и надеюсь устроить яркое пришествие, так как все мои поклонники уже заждались, и мне общения с ними очень не хватает. Но, несмотря на мое отсутствие в соцсетях, за кузбасскими новостями я пристально слежу. И очень сильно переживаю, когда здесь происходят трагические события, ведь когда край родной, тогда и люди родные, от этого переживания только удваиваются. Н, надеюсь меньше станет в моем любимом Кузбассе бед и трагедий и под землей, и на земле.

Я точно знаю, что приеду сюда еще. Сейчас я работаю над новым альбомом, пишем с утра до ночи, надеюсь, что в скором времени удастся порадовать поклонников новым альбомом. А там где новые песни, там и новое шоу.