Кемерово, 16 мая - АиФ-Кузбасс. «Ночные» форматы посещения учреждений культуры стали весьма популярны у россиян – 19 апреля по всей стране во втрой раз в своей истории прошла акция «Библионочь». Но все же музейщики были первыми кто раздвинул временные и форматные рамки работы на один день. Первая подобная «Ночь» в России состоялась в 2009 году.
Опрос: | |
---|---|
Новокузнецк
17 мая с 17:00 до 23:00 состоится традиционное межмузейное мероприятие «Ночь в музее». В этом году его тема «Открытия».
По традиции автобусы с участниками мероприятия будут отправляться с Театральной площади, сообщает сайт Новокузнецкого художественного музея. Для горожан на площади будут организованы развлекательные программы. Все желающие смогут сфотографироваться в исторических костюмах.
В экскурсионной программе примут участие четыре городских музея.
Посетители Новокузнецкого художественного музея откроют для участников программы одно из самых уникальных и загадочных мест на планете - Кайлас. Множество мифов и легенд связываются с Кайласом - землей тайн и древних традиций. Вместе с сотрудниками музея участники смогут окунуться в необыкновенную атмосферу этого края, манящего путешественников, исследователей и искателей мистики.
В музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» состоится открытие кузнецкой торговой ярмарки. На открытии гостей будет сопровождать городской голова. Новокузнечан ждет уникальная возможность окунуться в особую атмосферу сибирской ярмарки, встретиться с лоточниками и купцами, насладиться яркими представлениями. В конце мероприятия гости смогут сфотографироваться с участниками ярмарки.
Музей Ф.М. Достоевского предлагает своим посетителям совершить удивительное открытие – узнать мир дома Кузнецка середины XIX века. В окнах купеческого дома будут разыгрываться типичные сцены семейной жизни обывателей уездного городка.
А сотрудники Краеведческого музея предложат горожанам окунуться в глубь времен – эпоху Екатерины II и стать участниками театрализованного действа. Главным действующим лицом представления станет Жалованная грамота (патент на офицерский чин) с собственноручной подписью и печатью императрицы Екатерины II .
Кемерово
В Кемеровском областном краеведческом музее будет работать «Первобытное кафе», где каждый сможет попробовать оригинальные этнические блюда и узнать, чем питались наши далекие предки, сообщает пресс-служба обладминистрации. Выставка «Экспериментариум» поразит своих гостей умопомрачительными опытами, в которых сможет поучаствовать любой желающий. Неповторимые картины можно будет создать, посетив песочный театр. В зале военной истории (Притомская Набережная, 1а) посетителей ожидает костюмированный бал, мастер-класс по бальным танцам от студии исторического танца «Сюита», шахматный турнир для всех желающих, концерт группы «Проект МО», которая исполнит военные песни.
В музейном зале на пр. Советский, 55 на время проведения акции поселится загадочным йети.
Музей-заповедник «Красная Горка» с 10 часов до полуночи проводит акцию «Маленькая Голландия на Красной Горке». 18 мая здесь состоится мастер-класс по приготовлению селедки, который проведет телеведущий, краевед Владимир Сухацкий, конкурс на лучшее оформление велосипеда, телемост с Амстердамом. Цена семейного абонемента на все мероприятия - 500 рублей. По словам, представителя музея посещение экспозиций с таким абонементом позволит сэкономить. Тем, кто будет одет в оранжевое - цвет, с которым традиционно ассоциируются Нидерланды, зайдет на территорию музея бесплатно. А вот чтобы попасть в здания, где располагаютсмя экспозиции придётся заплатить. В 23 часа здесь будет запущен фейерверк. Программа «Маленькой Голландии на Красной Горке».
В кемеровском музее ИЗО пройдут мастер-классы по фотографии, кулинарии, кинопоказы, выступления музыкантов-«электронщиков», спектакли, выставки, невероятное шоу мыльных пузырей. Программа акции в музее ИЗО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть