Кемерово, 5 июля - АиФ-Кузбасс. Кто уехал на дачу полоть грядки, кто – на природу, а несколько сотен кузбассовцев отправились в театр на всю ночь.
Митинг с огоньком?
«Ночь в театре» – событие уникальное по своему размаху и замыслу и крайне редкое – в Сибири оно проходит только в Кемеровской области! Заядлые театралы заранее купили себе билеты и ожидали, как и в прошлом году, чего-то необыкновенного. Однако были и те, кто просто проходил мимо, увидел уличный карнавал с мимами, людьми на ходулях, танцами, фехтованием и огненным шоу и решил зайти на огонёк и в сам театр – благо касса работала до часа ночи. Однако были и те (вероятно, жители прилегающих домов), кого неожиданно возникший карнавал вывел из себя, – приехала полиция. Служителям порядка и самим понравилось весёлое действо, к тому же они, вероятно, вспомнили, что перекрывали Арочную для карнавала. Следов митинга они не обнаружили и остались понаблюдать за действом.
Есенин, Пушкин и Шергин
Что же полезного, спросите вы, в ночном нарушении общественного спокойствия и разгуле молодёжи на улице и в театре? А так искусство в лице театра приобщало людей к прекрасному, к разным видам творчества: танцы, фехтование, театр, музыка, стихи, рисование песком, боди-арт, поделки, кино и т. д. Это принесло свои плоды: люди заворожённо слушали стихи Есенина, смотрели «Моцарта и Сальери» Пушкина, захотели овладеть шпагой, обсуждали приемлемость мата со сцены. К тому же зрители не остались равнодушными и к проблемам больных детей.
Благотворительный аукцион в пользу фонда «Детское сердце» собрал около 10 тыс. рублей. Актёры распродавали свои вещи, реквизит и даже ужин с любимым актёром или актрисой.
Завершилась ночь, как это и должно быть в театре, спектаклем – «оскароносным», как представили его актёры, но на самом деле – «арлекиноносным».
Спектакль «Волшебное кольцо» по сказке Бориса Шергина в этом году стал победителем сразу в нескольких номинациях Российской Национальной театральной премии «Арлекин», сопоставимой с «Золотой маской», только в области театра для детей. «Титулованный» спектакль показали под утро в режиме импровизации – актёры «хулиганили» вовсю, вставляя лишние реплики, подкалывая друг друга и отвечая на выкрики зрителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть