aif.ru counter
101
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Клещи атакуют?

Категория:  Архив

– На 19 мая число зарегистрированных больных клещевым вирусным энцефалитом в Татарстане достигло 888 человек, – сообщили в отделе санитарно-эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ. – Особенно подвержены заражению им жители Закамья. Причём, «подхватить» инфекцию можно не только через укус клеща, но и при раздавливании клеща пальцами, ведь возбудители могут попасть в кровь и на слизистые оболочки носа и рта с заразных рук, а также через козье молоко.

Чтобы избежать укуса клеща, соблюдайте меры предосторожности. Собираясь в лес, надевайте светлую однотонную одежду с плотными резинками, под которые не сможет заползти клещ. Волосы заправляйте под головной убор. Хороший, но кратковременный эффект дают такие вещества, отпугивающие насекомых, как «Аутан», «Офф», «Галл-Рэт», «Бибан», «Претикс», «КРА-РЕП», «Перманон» и другие. Их нужно наносить на лицо, руки, одежду и палатку.

После возвращения из леса или перед ночёвкой снимайте одежду, тщательно осматривайте её и тело, не заносите в помещение свежесорванные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи, осматривайте домашних животных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах