38
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Перед налогом все равны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Кузбасс 30/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2012

Л. Тимошенко, Кемерово

– Помимо федеральных льгот, которые прописаны в законе, регионы могут самостоятельно устанавливать собственные льготные категории граждан на транспортное налогообложение, – отметил Евгений ПРОКОПЬЕВ, пресс-секретарь Главного управления ФНС по Кемеровской области. – Для Кузбасса льготные категории граждан указаны в законе № 95-ОЗ «О транспортном налоге (редакция от 26.11.2009 г.)».

Льготу может получить пенсионер или инвалид только на одно транспортное средство, не важно, легковой автомобиль это, мотоцикл, грузовик, трактор и др. Льгота предоставляется, если у пенсионера или его супруги есть медсправка о годности к управлению транспортным средством и водительское удостоверение. Пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости, трудовую пенсию по инвалидности II, III степени утраты трудоспособности или пенсию по инвалидности II, III степени утраты трудоспособности, льгота предоставляется в размере не более 1200 рублей. Т. е., если сумма уплаты налога меньше, вы его не выплачиваете.

Чтобы оформить льготу, нужно написать заявление, собрать документы – удостоверение личности, права, документ, подтверждающий, что вы имеете инвалидность (медицинская справка не требуется), и отдать их в налоговую службу по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах