aif.ru counter
445
Рейтинг вопроса
1
+ -

Куда сдавать энергосберегающие лампочки и батарейки?

Категория:  Экология

Выбрасывать энергосберегающие лампочки и батарейки небезопасно как для экологии, так и для здоровья человека. Много ли в Кемерове пунктов приёма лампочек и батареек? Кто занимается их утилизацией?

Ответ редакции

Как сообщает городская администрация, в Кемерове работает цех по утилизации ртутьсодержащих изделий. Сбором и утилизацией использованных энергосберегающих ламп занимается управление по делам ГО и ЧС. Всего в городе 30 пунктов приёма, расположенных в крупных торговых центрах. Информация о них есть на официальном сайте городской администрации и во всех РЭУ города. Ртутьсодержащие лампы принимают бесплатно, а за их утилизацию платит городской бюджет.

С приёмом батареек в Кемерове дела обстоят сложнее. Пунктов приёма в городе нет, поскольку нет предприятий, которые специализируются на утилизации батареек. Но ежегодно весной администрация совместно со школами города проводит акцию «Охотники за батарейками». Обычно она начинается в конце марта и длится всё лето. В школах в это время стоят специальные урны для батареек. В этом году школьники собрали больше 50 тыс. батареек, которые ООО «Системник» отправило на переработку в Новосибирск и Волгоград.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: куда сдавать макулатуру?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах