aif.ru counter
76
Рейтинг вопроса
0
+ -

Могут ли в Кузбассе поднять цену за детсад?

Категория:  Общество

Аман Тулеев ввёл мораторий на повышение родительской платы за детский сад. С чем это связано? Кто-то уже повысил самовольно стоимость посещения садика?

Ответ редакции

В областной администрации со ссылкой на данные мониторинга начисления платы за детсады рассказали, что в январе этого года в Анжеро-Судженске и Тисульском районе увеличилась родительская плата за детский сад на 19,7% и 16,7% соответственно. Аман Тулеев потребовал срочно отменить эти решения и сделать перерасчёт за январь и февраль, а также ввести мораторий на повышение родительской платы в детских садах области на 2015 год.

Кроме того, в связи с большой закредитованностью кузбассовцев, губернатор предложил организовать внеочередной приём в детские сады детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. На такую льготу могут рассчитывать семьи, у которых на иждивении находятся не только дети, но и дедушки и бабушки, а также есть кредиты. Теперь местным Советам народных депутатов необходимо разработать законодательные документы и механизмы предоставления такой помощи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В Кемерове открылись два детсада с мультстудией и метеостанцией

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах