Примерное время чтения: 1 минута
192

Что приготовить на зиму из яблок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Кузбассе №33 16/08/2023
Категория:  Еда Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2023
Ответ редакции

Ольга Сивкова из Новокузнецка любит готовить из яблок повидло. Пишет, что рецепт несложный и быстрый. Она берёт килограмм яблок, моет их, убирает косточки и прокручивает через мясорубку. Добавляет 500-600 г сахара, хорошо перемешивает и варит на медленном огне примерно минут 40 до загустения. Потом закатывает в стерилизованные банки.

А Елена Воловик из Осинников предпочитает варенье из печёных яблок. Оно получается очень нежным. Килограмм яблок моет, очищает от кожицы и семечек, режет на дольки и засыпает 150 г сахара. Затем складывает всё в эмалированную кастрюлю и ставит в не очень горячую духовку. Испечённые яблоки кладёт в подготовленные стеклянные банки и закатывает.

Приготовить яблоки в желе предлагает кемеровчанка Галина Селиванова. На килограмм яблок она берёт 300 г сахара. Фрукты моет, удаляет сердцевину с семенами, нарезает дольками или кружочками, пересыпает сахарным песком и тщательно перемешивает. После этого кладёт в один слой на противень и ставит в разогретую до 250°С духовку. После закипания сразу перекладывает в сухие простерилизованные банки и закатывает стерильными крышками.

Когда времени на приготовление заготовок немного, можно воспользоваться рецептом Ольги Гончаровой из посёлка Металлург. Из 2 л яблочного сока и 500 г сахара она сначала готовит сироп. Затем опускает туда 2,5 кг нарезанных дольками яблок. Кипятит пару минут, шумовкой вынимает дольки и складывает в сухие простерилизованные банки. Как только банка наполняется яблоками до краёв, хозяйка заливает её сиропом так, чтобы не было пустот. После этого закрывает прокипячёнными крышками и закатывает. Такие яблоки можно использовать в пироги. Хороши они и сами по себе, с молоком.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах