aif.ru counter
131

Фильм «Рок на века» (Rock of Ages, 2012)

«Рок на века» рассказывает историю девушки из маленького городка Шерри и городского парня Дрю, которые, осуществляя свои голливудские мечты, случайно встречаются на Сансет-Стрип. Их «рок-н-рольный» роман разворачивается под звучащие в ритме сердца хиты «Деф Леппард», Жоан Джетт, «Джерни», «Форинер», «Бон Джови», «Найт Рейнджер», «Спидвэгон», Пэт Бенетэр, «Туистед Систер», «Пойзон», «Уайтснейк» и многих других.

1987 год. Провинциалка с красивой укладкой приезжает в Лос-Анджелес в поисках музыкальной славы. На улице в нее сразу влюбляется простой парень (с купидоновыми, впрочем, кудрями): по чудесному совпадению, он также мечтает стать рок-зведой и в конце концов устаивает девушку официанткой в легендарный клуб «Бурбон стрит». Последний, впрочем, переживает не лучшие времена, и спасти его банкротства и христианского негодования жены мэра может только концерт капризного рокера Стэйси Джеккса — из тех, от которых поклонницы падают в обморок, а менеджеры клубов уходят в запой.

GlobalLookPress.com

Составленный из перепевок рок-хитов и баллад 80-х, «Рок на века» дебютировал в 2006 году как небродвейский мюзикл и, по всей видимости, был рассчитан на ностальгирующих о молодости многодетных отцов и владельцев семейных универсалов. В своем кинотеатральном варианте он, впрочем, привлечет не столько верных поклонников Bon Jovi, сколько ценителей комедийных талантов Тома Круза.

GlobalLookPress.com

Владельца «Бурбон Стрит» играет Алек Болдуин, который в своей патлатости и потертых джинсах смотрелся бы аутентично даже на Старом Арбате лет этак десять назад. Расселл Брэнд, играющий его более чем преданного помощника, выступает в такой любимой нами роли самого себя. Кэтрин Зета-Джонс отлично смотрится в образе обиженной Джекксом жены мэра, и вместо того, чтобы описывать канкан, который ее героиня отплясывает между церковных скамей, напомним: у актрисы уже есть «Оскар» за мюзикл «Чикаго», здесь же она попросту подтверждает свою квалификацию. И продолжая тему квалифицированных кадров: с привычными песнями о трудной женской доле в фильме также появляется королева драмы и соул-певица Мэри Джей-Блайдж, чья героиня заправляет стрип-клубом.

Впрочем, одной ею присутствие в фильме профессиональных музыкантов не ограничивается: главную роль кучерявого ангела в косухе исполняет мексиканский поп-певец Диего Бонета. Его партнерша Джулианна Хаф тоже не отстает: начинавшая танцовщицей, она уже суфлировала Кристине Агилере в «Бурлеске», а после сыграла главную роль в ремейке «Свободных». Однако в этом и кроется главная ирония всего мероприятия. Разных суровых дядек с пышными шевелюрами и стойким предубеждением против деловых рубашек перепевают здесь в духе «Песен о главном», и не кто-нибудь, а те самые «спродюсированные» поп-звездочки, против которых герои фильма вроде как воюют. Короче говоря, помните видео, где еще стройная Бритни Спирс полирует мотоцикл под I Love Rock-n-roll Джоанн Джетт? Вот он, собственно, рок на века в понимании Адама Шэнкмана.

GlobalLookPress.com

Режиссер: Адам Шэнкман

Сценарий: Джастин Теру (сценарий), Крис Д’Ариенцо (сценарий), Аллан Лоб (сценарий), Крис Д’Ариенцо (книга)

Продюсеры: Дженнифер Гибгот, Гарретт Грант, Карл Левин, Тоби Магуайр, Скотт Присанд →

Оператор: Боян Базелли

В ролях: Брэд Чемпион, Малин Акерман, Алек Болдуин, Мэри Дж. Блайдж, Диего Бонета →

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах