Одним из самых популярных зимних горячих напитков является глинтвейн. Глинтвейн готовится на основе красного вина, которое нагревают до 70-80 градусов. Название его происходит от немецкого glühender Wein, что переводится как «горячее вино». Напиток появился во времена Средневековья в странах Центральной и Западной Европы. Сейчас глинтвейн традиционно употребляется на рождественских базарах в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии и других европейских странах.
KUZBASS.AIF.RU предлагает несколько рецептов этого зимнего алкогольного напитка, который непременно согреет вас холодными вечерами.
Апельсиновый глинтвейн
Ингредиенты
- Красное сухое вино – 750 мл
- Апельсиновый сок – 500 мл
- Палочки корицы – 2 шт
- Тростниковый сахар – 125 гр
- Апельсин – 1 шт
Как готовить
Очистите апельсин от цедры и нарежьте её маленькими кусочками. Апельсин разделите на дольки. В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок с крепким красным вином. Добавьте сахар, дольки и цедру апельсина и разломанные на несколько кусков палочки корицы. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте до растворения сахара. Подержите напиток на слабом огне 10 минут, но не доводите до кипения, иначе уменьшится содержание алкоголя. Разлейте готовый глинтвейн по стеклянным кружкам и подавайте горячим.
Глинтвейн с кофе и коньяком
Ингредиенты
- Красное сухое вино – 750 мл
- Эспрессо – 1, 5 стакана
- Коньяк – ¾ стакана
- Сахар – 150 гр
Как готовить
Смешайте коньяк, кофе, вино и сахар и поставьте на умеренный огонь. Доведите напиток до кипения и сразу снимите с огня. Подавайте горячим в стеклянных кружках.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты
- Белое сухое вино – 500 мл
- Лимон – 1 шт
- Молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Молотый душистый черный перец – ¼ чайной ложки
- Палочки корицы – 1 шт
- Тростниковый сахар – 50 гр
- Апельсин – 1 шт
- Сухофрукты – ½ стакана
Как готовить
Смешайте в кастрюле вино, лимонный сок, специи и сахар. Добавьте нарезанный кружочками апельсин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, не давая напитку кипеть. Помешивайте, пока не растворится сахар, после чего варите напиток еще 5-6 минут. Готовый напиток разлейте по кружкам и подавайте горячим.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть