Примерное время чтения: 7 минут
1209

Десерты из яблок на скорую руку

Осенью, когда на улице холодно, особенно хочется тепла и уюта. Всегда приятно собраться дома, приготовить вкусный чай и угостить друзей яблочным пирогом. Или муссом. Или печеными яблоками. Kuzbass.aif.ru поделится с вами рецептами яблочных десертов на скорую руку.

Классическая шарлотка

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 130 гр (1 стакан);
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухари;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яблоки – 4-5 штук;
  • Сливочное масло для смазывания формы

Как готовить 

Смешайте яйца, муку, сахар, соль и соду. Мешайте, пока масса не станет однородной. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками и уложите в форму. Залейте тестом. Духовку прогрейте заранее до 180 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте до румяной корочки, примерно 40 минут. Затем выньте пирог из формы. Подавайте шарлотку на стол вместе с ароматным чаем.

Яблочный мусс

Ингредиенты

  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 4-5 столовых ложек с горкой;
  • Вода – 300 мл;
  • Палочка корицы – по вкусу

Как готовить

Яблоки помойте, удалите косточки, очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Залейте яблоки водой, добавьте лимонный сок и сахар. По желанию добавьте палочку корицы. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите яблоки несколько минут до полного размягчения, убавив огонь. Удалите палочку корицы. Пюрируйте яблоки с помощью блендера до однородной массы. Мусс готов.

Печеные яблоки с медом и орехами

Ингредиенты

  • Яблоки – 4-5 шт, крупных;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Молотая корица – 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Изюм – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка

Как готовить

Яблоки помойте, срежьте верхушку, с помощью ножа и ложки выньте сердцевину и немного мякоти, чтобы получились бочонки. Не проколите яблоки насквозь, иначе начинка вытечет. В миске растолките орехи, смешайте с медом и изюмом. Поставьте яблоки в форму для запекания, наполните «бочонки» готовой смесью из орехов, изюма и меда. На каждое яблоко сверху насыпьте немного корицы и сахара. На дно формы налейте 1 см воды. Выпекайте яблоки при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Перед тем, как подавать блюдо на стол, дайте яблокам слегка остыть.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах