Примерное время чтения: 2 минуты
511

Как готовить скумбрию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2017
Категория:  Еда Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2017

Согласно статистике Яндекса, в интенет-запросах по Кемеровской области либируют блюда из скумбрии. Как её готовить? Почему скумбрия - такая популярная?

Ответ эксперта
Галина Федосеева

На вопрос отвечает повар Галина Федосеева:

– Скумбрию можно запечь в духовке. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Рыбу чистим, моем, посыпаем солью и перцем. Затем выдавливаем на неё лимон (на две средние скумбрии беру один лимон). Любители могут также обмазать рыбу майонезом. Затем посыпаем её зеленью (можно также добавить нарезанные полукольцами помидоры). Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 мин. при температуре 180°. Популярность скумбрии объясняется очень просто: в ней мало костей, и она доступна по цене.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах