Примерное время чтения: 7 минут
962

Кладезь витаминов. Рыбу необходимо есть каждую неделю

Рыба - поистине кладезь витаминов и микроэлементов.
Рыба - поистине кладезь витаминов и микроэлементов. pixabay.com

Все с детсва знают, что рыбу необходимо есть хотя бы два раза в неделю. В ней содержатся такие полезные вещества, как кальций, йод, железо, селен, магний, фосфор. В рыбном мясе содержится незаменимый для человека белок. Kuzbass.aif.ru расскажет о простых рецептах приготовления полезных блюд из рыбы.

Запеченная скумбрия

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженная - 2 шт;
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.;
  • Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.;
  • Чеснок сухой - 2 ч.л.;
  • Укроп сухой - 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Для подачи лимон и свежая зелень

Как готовить

Отделите филе рыбы от костей. Посолите с обеих сторон. Для маринада в отдельной миске смешайте паприку, укроп, чеснок и растительное масло. Смажьте рыбу с обеих сторон маринадом и выложите в форму для запекания. Оставьте филе скумбрии промариноваться в течение 60 мин. Затем готовьте скумбрию в духовке в течение 20 мин. Украсьте запеченную рыбу лимоном и зеленью и подавайте на стол.

Лосось с апельсином на гриле

Ингредиенты

  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.;
  • Молотый кориандр - 1ст.л.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.; 
  • Апельсин - 1 шт;
  • Филе лосося - 600 гр;
  • Зелень кинзы - по вкусу;
  • Ананас - 100 гр;
  • Дыня - 100 гр;
  • Винный уксус красный - 1 ст.л.;
  • Перец чили - 1 шт

Как готовить

Разрежьте филе лосося на четыре части. В миске смешайте сок апельсина, соевый соус и сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте в миску кориандр и масло. Тщательно взбейте венчиком. Получившимся маринадом залейте рыбу и дайте настояться 5 мин. В блендере взбейте мякоть ананаса, дыни, винный уксус и перец чили. Рыбу выложите на хорошо разогретый гриль, жарьте с каждой стороны по 1 мин. Готовую рыбу выложите на тарелку, приправьте зеленью, соус подавайте отдельно.

Уха рыбацкая

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Отварной картофель - 4 шт;
  • Минтай - 500 гр;
  • Щука - 300 гр;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить

Нарежьте минтай и щуку крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Выньте рыбу, отделите мясо от костей. В бульон добавьте лук и картофель и варите еще 10 мин. Затем добавьте соль, перец, лавровый лист и мясо минтая и щуки. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте в уху зеленый лук и подавайте на стол.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах