Перед открытием сотрудники сети рассказали о заведении и провели небольшую экскурсию по самой сокровенной части общепита: кухне. Желающие могли даже сами приготовить себе бургер. Из чего и сколько по времени делаются котлеты, а также обожаемый многими картофель фри, узнали журналисты «АиФ-Кузбасс».
Как заявляют сотрудники ресторана, 85% продукции – российская. В основном её завозят из западной России, но есть и такие товары (вроде выпечки), которую приходится заказывать из-за рубежа. К примеру, круассаны из Франции.
В среднем на «создание» одного бургера уходит около минуты.
Для разных бургеров предусмотрен разный вид хлеба.
Он необычный, трёхслойный.
Для разной продукции предусмотрены разные ячейки для обжарки во фритюрном масле: для креветок – своё место, для пирожков – другое.
С помощью такого экспресс-теста можно узнать качество этого масла.
Готовым пирожкам (как, впрочем, и другой обжаренной еде) дают время постоять, чтобы жир немного стёк, а затем перекладывают в специальные ёмкости.
Одним из самых дорогих товаров тут являются королевские креветки в панировке. И неудивительно – их размер (да и вкус) внушает уважение.
В таких плитах обжаривают готовые котлеты-полуфабрикаты. Они, как говорят сотрудники, из 100% говядины.
В таких плитах обжаривают готовые котлеты-полуфабрикаты. Они, как говорят сотрудники, из 100% говядины.
На приготовление в масле картошки фри уходит три минуты – затем её солят и упаковывают по коробкам. Если картофель не получается продать в течение 10 минут, его списывают.
Для официантов на кухне есть подсказки, что за чем идёт в бургере – чтобы не запутались, какие овощи и соусы класть.
Все рабочие кухни находились в форме и специальных сеточках на волосах – не дай бог что упадёт.
Помимо привычных наггетсов, бургеров и газированных напитков здесь можно в мак-кафе приобрести как свежесваренный кофе, так и вкусную и свежую выпечку.
В ресторане можно расплатиться и самому по терминалу, даже не делая заказ на кассе.
Как заявляют сотрудники ресторана, 85% продукции – российская. В основном её завозят из западной России, но есть и такие товары (вроде выпечки), которую приходится заказывать из-за рубежа. К примеру, круассаны из Франции.
В среднем на «создание» одного бургера уходит около минуты.
Для разных бургеров предусмотрен разный вид хлеба.
Он необычный, трёхслойный.
Для разной продукции предусмотрены разные ячейки для обжарки во фритюрном масле: для креветок – своё место, для пирожков – другое.
С помощью такого экспресс-теста можно узнать качество этого масла.
Готовым пирожкам (как, впрочем, и другой обжаренной еде) дают время постоять, чтобы жир немного стёк, а затем перекладывают в специальные ёмкости.
Одним из самых дорогих товаров тут являются королевские креветки в панировке. И неудивительно – их размер (да и вкус) внушает уважение.
В таких плитах обжаривают готовые котлеты-полуфабрикаты. Они, как говорят сотрудники, из 100% говядины.
В таких плитах обжаривают готовые котлеты-полуфабрикаты. Они, как говорят сотрудники, из 100% говядины.
На приготовление в масле картошки фри уходит три минуты – затем её солят и упаковывают по коробкам. Если картофель не получается продать в течение 10 минут, его списывают.
Для официантов на кухне есть подсказки, что за чем идёт в бургере – чтобы не запутались, какие овощи и соусы класть.
Все рабочие кухни находились в форме и специальных сеточках на волосах – не дай бог что упадёт.
Помимо привычных наггетсов, бургеров и газированных напитков здесь можно в мак-кафе приобрести как свежесваренный кофе, так и вкусную и свежую выпечку.
В ресторане можно расплатиться и самому по терминалу, даже не делая заказ на кассе.
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|