Мороженое, традиционное летнее лакомство, любят не только дети, но и взрослые. А мороженое, приготовленное дома, - вдвойне вкуснее. Как и из чего можно сделать домашнее мороженое, рассказываем в материале «АиФ в Кузбассе».
Мороженое из йогурта и черной смородины

Ингредиенты
- Замороженная черная смородина – 350 г;
- Натуральный йогурт – 250 г;
- Банан – 1 шт;
- Мед – 50 г.
Как готовить
Выложите йогурт в тарелку на двойной слой марли. Это необходимо, чтобы стекла лишняя сыворотка. Смородину в кастрюле поставьте на огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими. Банан с медом измельчите в блендере. Дайте смородине остыть и добавьте в блендер. Добавьте йогурт и пюрируйте смесь, пока она не станет однородной. Разлейте смесь по стаканчикам и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Мороженое готово.
Классический пломбир

Ингредиенты
- Молоко (жирность 3,2 %) – 900 мл;
- Сливки 33-35 % - 750 мл;
- Молоко сухое – 100 г;
- Сахар – 270 г;
- Крахмал кукурузный – 30 г;
- Сахар ванильный – 15 г.
Как готовить
Смешайте в кастрюле сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Добавьте 250 мл молока и доведите до кипения. Отдельно смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал. Добавьте в молочную смесь и варите несколько минут до загустения, после чего полностью охладите. Взбейте сливки до мягких пиков и охладите. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте венчиком. Поставьте контейнер с мороженым в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое, чтобы избежать кристаллизации. Через 5-6 часов мороженое готово.
Мороженое из персиков

Ингредиенты
- Персики – 1 кг;
- Сливки 33% - 1л;
- Сахар – 1 стакан;
- Лимон – 1 шт;
- Желтки яичные – 7 шт;
- Ваниль в стручках.
Как готовить
Разломите персики пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите в блендере. Стручок ванили разрежьте ножом и вытащите семена. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте семена ванили и стручок, разогрейте, но не доводите до кипения. Взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы. Соедините желтки со сливками. Постоянно помешивая, на очень медленном огне разогрейте массу, но не доводите до кипения. Как только масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое. Перемешайте сливочную массу с персиками. Полученную массу вылейте в пластиковый контейнер и на 4 часа уберите в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, тогда оно станет однородным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть