Примерное время чтения: 4 минуты
354

Три приёма пищи и два перекуса. Идеальное антипростудное меню на 2000 ккал

Врач-гастроэнтеролог Антон Загайнов назвал kuzbass.aif.ru топ-10 доступных продуктов для поддержания иммунитета. В список вошли цитрусовые, чеснок, йогурт, орехи и семена, шпинат, имбирь, куриный бульон, брокколи, клюква и зелёный чай. Представляем сбалансированное идеальное антипростудное меню на один день на 2000 ккал. Оно включает в себя три полноценных приёма пищи и два перекуса.

Завтрак: Смузи-боул с апельсином, йогуртом и миндалем (350 ккал)

Ингредиенты:

  •  Натуральный йогурт – 150 г
  •  Апельсин – 1 шт.
  •  Замороженная клюква – 50 г
  •  Миндаль – 15 г
  •  Льняное семя – 1 ч. л.
  •  Мёд (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Апельсин очистите и нарежьте дольками.
  2. В блендере измельчите апельсин, клюкву и йогурт до однородной массы.
  3. Перелейте в миску, сверху украсьте миндалем, льняным семенем и, если нужно, мёдом.

Первый перекус: Зелёный чай и ореховая смесь (200 ккал)

Ингредиенты:

  •  Зелёный чай – 1 чашка
  •  Миндаль – 10 г
  •  Грецкие орехи – 10 г
  •  Кешью – 10 г

Приготовление:

  1. Заварите зелёный чай.
  2. Смешайте орехи и подавайте с чаем.

Обед: Куриный бульон с брокколи, шпинатом и чесноком (500 ккал)

Ингредиенты:

  •  Куриный бульон – 300 мл
  •  Куриная грудка (отварная) – 100 г
  •  Брокколи – 100 г
  •  Шпинат – 50 г
  •  Чеснок – 1 зубчик
  •  Имбирь (тёртый) – 1 ч. л.
  •  Оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный чеснок и имбирь 1–2 минуты.
  3. Добавьте брокколи и слегка обжарьте.
  4. Переложите смесь в кастрюлю с куриным бульоном, варите 5 минут.
  5. Добавьте шпинат и кусочки курицы, доведите до кипения.

Второй перекус: Цитрусовый салат с грейпфрутом и миндалём (250 ккал)

Ингредиенты:

  •  Грейпфрут – 1 шт.
  •  Апельсин – 1 шт.
  •  Миндаль (измельчённый) – 10 г
  •  Мёд – 1 ч. л.
  •  Корица – щепотка

Приготовление:

  1. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте в миске, посыпьте миндалём и корицей, добавьте мёд.

Ужин: Запечённая рыба с брокколи и лимоном (700 ккал)

Ингредиенты:

  •  Рыба (форель или лосось) – 200 г
  •  Брокколи – 150 г
  •  Лимон – 1 шт.
  •  Оливковое масло – 1 ч. л.
  •  Чеснок – 1 зубчик
  •  Соль и специи – по вкусу
Фото: istockphoto.com

Приготовление:

  1. Рыбу посолите, поперчите, добавьте сок половины лимона и нарезанный чеснок.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. На противень выложите брокколи, сбрызните оливковым маслом, добавьте рыбу.
  4. Запекайте 20 минут.
  5. Подавайте с ломтиками оставшегося лимона.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах