В магазинах продаётся три вида овсянки: крупа, геркулес и хлопья быстрого приготовления. Заведующая отелом Кузбасского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Валентина Карпова рассказала kuzbass.aif.ru, что именно выбрать.
«Лучше выбирать крупу, так как она сохраняет больше полезных веществ и помогает дольше оставаться сытым. Если вы предпочитаете хлопья быстрого приготовления, убедитесь, что в их составе нет сахара и консервантов. Избегайте продуктов с добавками, так как химические ароматизаторы и красители могут вызвать аллергические реакции и снизить пользу. Также старайтесь не покупать овсянку с добавлением соли или подсластителей», — говорит Валентина Карпова.
О том, в польза овсянки и есть ли от неё вред, а также пять простых рецептов из этого продукта, написали здесь.