– Т. к. застолье происходит ночью, а это время суток для организма непривычное для приема пищи, следует отказаться от высококалорийной еды. Майонезную заправку салата лучше заменить на менее калорийную, например, оливковое масло с лимонным соком или гранатовым соусом. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное, — советует Наталья Юрьевна. — На стол нужно больше поставить мясной и рыбной нарезки, фрукты и овощи.
Морсы против газировки
От традиционного холодца отказываться также не стоит. Это блюдо не только не калорийное, но еще и поможет избежать похмелья. При его приготовлении из коллагена — соединительного белка — вырабатывается желатин. В процессе варки он разбухает и приобретает связывающую способность. Если человек выпивает и закусывает холодцом, который способен поглощать алкоголь и алкогольные вещества, образующиеся в процессе распада алкоголя, то наутро его организм не будет испытывать интоксикации.
Также, чтобы избежать похмелья, не стоит запивать алкоголь газированными напитками. С одной стороны, биологически пищевая ценность безалкогольных напитков невысокая, там нет каких‑либо полезных веществ, а с другой — углекислый газ, попадая в желудок, способствует опьянению, и наутро человека ждет очень тяжелое похмелье. На новогодний стол из безалкогольных напитков лучше ставить морсы. Их можно приготовить из замороженных ягод клюквы, брусники, облепихи, черной смородины, малины и т. д.
Каша — только на воде
После новогоднего застолья уже со 2 января стоит начинать разгрузку. Это не означает, что нужно садиться на строгие диеты. Необходимо в умеренных порциях употреблять калорийную пищу, а предпочтения отдавать блюдам из овощей — салатам, соте, рагу и т. д.
– Кроме того, неплохо, если после праздника начать есть каши, сваренные на воде, т. к. они предотвращают всасывание избыточного жира. В новогоднюю ночь мы много ели, накопилось много веществ, которые необходимо вывести из организма, и крупы для этого идеально подходят, — отмечает доктор медицинских наук.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть