Аргументы и Факты
kuzbass.aif.ru
16+
Кузбасс
Аргументы и Факты
kuzbass.aif.ru
16+
Кузбасс
Примерное время чтения: 1 минута
26

Врач Загайнов рассказал, можно ли заменить конину обычной говядиной

Кузбасс, 18 декабря - АиФ-Кузбасс.

Россияне массово скупают мясо коня перед празднованием Года Лошади. Гастроэнтеролог Антон Загайнов рассказал kuzbass.aif.ru, можно ли заменить говядину кониной и наоборот.

Как оказалось, в большинство блюд эти два вида мяса вполне взаимозаменяемы. Если нет противопоказаний и переедания, то для ЖКТ особой разницы нет. Однако надо помнить, что конина более плотная и суха, потому что там меньше жира, и её легче пересушить.

«На приёме нередко слышу: „Доктор, купили конину, но получилось жёстко, как резина — это нормально?“ Нормально для неправильного способа приготовления. Конину лучше мариновать, тушить дольше и не рассчитывать, что из неё получится такая же мраморная отбивная, как из говядины», — продолжает Антон Загайнов.

О том, что конина даёт организму, кому её есть не стоит и сколько этого мяса можно съесть безопасно, читайте здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах