Россияне массово скупают мясо коня перед празднованием Года Лошади. Гастроэнтеролог Антон Загайнов рассказал kuzbass.aif.ru, можно ли заменить говядину кониной и наоборот.
Как оказалось, в большинство блюд эти два вида мяса вполне взаимозаменяемы. Если нет противопоказаний и переедания, то для ЖКТ особой разницы нет. Однако надо помнить, что конина более плотная и суха, потому что там меньше жира, и её легче пересушить.
«На приёме нередко слышу: „Доктор, купили конину, но получилось жёстко, как резина — это нормально?“ Нормально для неправильного способа приготовления. Конину лучше мариновать, тушить дольше и не рассчитывать, что из неё получится такая же мраморная отбивная, как из говядины», — продолжает Антон Загайнов.
О том, что конина даёт организму, кому её есть не стоит и сколько этого мяса можно съесть безопасно, читайте здесь.