
Презентация новой для российского машиностроения техники прошла на Краснобродском разрезе, где машина в течение полугода проходила комплексное тестирование под руководством одного из лучших коллективов экскаваторщиков — бригады Евгения Киченка.
Видеоисточник Вести-Кузбасс
32-кубовый гигант рабочей массой 1050 тонн приступил к работе на разрезе осенью прошлого года. Впервые в отечественном машиностроении в экскаваторе применен привод переменного тока. В отличие от аналогов с приводом постоянного тока он более удобен, так как сводит техобслуживание к минимуму. Кроме того, конструкторам удалось сделать технику легче на 18 тонн и улучшить потребительские свойства экскаватора, тем самым повышая его производительность. Так, ресурс всех базовых деталей увеличен до 50 тыс. часов, а подъемные и напорные усилия на 40 и 20 тонн больше, чем у зарубежных аналогов.
Экскаватор оснащен системой видеонаблюдения необходимых зон и информационно-диагностической системой, которая выводит на монитор, установленный в кабине машиниста, основные параметры работы оборудования (рабочую температуру механизмов, уровень смазки узлов, угол наклона экскаватора и т.д.). В кабине созданы максимально комфортные условия: она оснащена системой климат-контроля, хорошей шумоизоляцией, микроволновой печью, холодильником, биотуалетом. Кресло машиниста смонтировано на пневмоподушках, что в разы снижает уровень вибрации.
По итогам полугодовых испытаний экспертная комиссия дала положительное заключение.
«Проведение опытно-промышленных испытаний на разрезах позволяет еще на стадии разработки новых моделей внести изменения и адаптировать технику под конкретные условия эксплуатации», — отметил заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству С.Н.Кузнецов.
Источник: АКО
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть