К необходимости перевода всех без исключения компаний и организаций в социальные сети пришли участники Кузбасского медиаклуба на очередном заседании
На очередном заседании медиаклуба журналисты, пиар-специалисты компаний и руководители предприятий искали ответ на вопрос, каким кузбасским компаниям и зачем стоит идти в социальные сети, выстраивая диалог с потребителем.
Приглашенный из Новосибирска генеральный директор коммуканиционного агентства «АГТ-Сибирь» Егор Егошин обозначил основные вопросы присутствия бизнеса в социальных сетях и объяснил кузбасским специалистам с чего начать, как избежать типичных ошибок, в чем измерять результат работы, заменит ли эффективная работа компаний с соцсетями традиционные каналы коммуникации и можно ли свести к нулю необходимость публикаций имиджевых и рекламных материалов о компании в традиционных СМИ.
-Знаменитый питерский продюсер, арт-директор Кемеровского областного театра драмы Давид Бурман, исходя из собственного опыта, предположил, что в соцсетях в ближайшее время появятся все компании, вне зависимости от сферы деятельности. Даже промышленным компаниям и холдингам, у которых нет очевидной необходимости в продвижении в социальных медиа своих брэндов или поиске партнеров, придется не только мониторить общественное мнение, но и сообщать общественности о предпринимаемых мерах в сфере экологии, социальной политике, - поясняет пресс-служба администрации Кемеровской области.
Однако как бы ни были хороши соцсети для продвижения и осуществления контакта с потребителем, и pr-специалисты, и маркетологи сошлись во мнении, что присутствие бизнеса в социальных сетях не сможет полностью заменить традиционные медийные и маркетинговые инструменты.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.