aif.ru counter
21

Кузбасские выборы покажут в интернете

Фото: Юлия Кислицына

Видеонаблюдение на избирательных участках, инициатором, которого выступил  Владимир Путин, будет осуществляться с помощью двух камер с разрешением  Full HD. Одна из камер будет   снимать момент сброса бюллютеня в урну, другая контролировать все, что происходит вокруг.

Каждая из камер подключена к системному блоку, источнику бесперебойного питания и монитору.

 Дорогостоящее оборудование( по предварительным расчетам затраты на его приобретение составили около 10 млн. рублей) , будет установлено на участках до 20 февраля и  после окончания выборов останется у собственников помещений.

Всего в области видеонаблюдение будет вестись на 1 718 участках, без него выборы пройдут только на 40 режимных участках, в которых съемка запрещена законом- это больницы, тюрьмы, следственные изоляторы. Также без съемки останутся места, куда сложно провести коммуникации необходимые для видеосигнала- села, деревни.

 Для трансляции в режиме онлайн  технический канал должен работать со скоростью более 1 Мбит в секунду, что возможно не везде. Поэтому  транслироваться в интернете будут    1 234 участка, оставшиеся 444 будут фиксировать информацию на жесткий диск.

 Введение подобной  меры являются беспрецедентной, в истории такого еще не было, поэтому некоторые страны, по словам заместителя Губернатора Сергея Кузнецова, отнеслись к ней достаточно негативно. Ведь если приблизить изображение с такой камеры, то можно разглядеть лицо избирателя.

 -Лицо человека не является личной информацией, и по закону съемка лица возможна, если оно не занимает больше половины экрана, - прокомментировал директор кемеровского филиала Александр Рейхерт,- видеонаблюдение введено для фиксации «чистоты» выборов. Чтобы любой человек мог зайти на сайт областной избирательной коммисии, который со дня на день появится в сети, проследить как выборы проходят,  и , конечно, для обнаружения нарушений в ходе голосования.

 Личные данные избирателя, такие как, фамилия имя и кому избиратель свой голос отдал, снимать не будут, - пообещал Александр Рейхерт,-  Но факт, сброса пачки бюллетеней либо агитацию  за определенного кандидата зоркая камера запечатлит.

 Для вопросов и замечаний  будет создана  «горячая линия», номер которой будет сообщен на сайте областной избирательной коммисии.

Видеоматериал Вести-Кузбасс

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах