184

Замгубернатора рассказал, почему над «Коксом» стоит густой дым

На Коксохимичеком заводе в Кемерове производят металлургический кокс.
На Коксохимичеком заводе в Кемерове производят металлургический кокс. / Korotinae / Commons.wikimedia.org
Кемерово, 9 декабря - АиФ-Кузбасс.

Заместитель губернатора по промышленности, трансопрту и экологии Андрей Панов рассказал, почему над «Коксом» стоит густой дым.

По словам чиновника, над заводом поднмиается вовсе не дым, а пар. Это связано с технологическими процессами на производстве.

— Там идет технологический процесс подготовки кокса для транспортировки и хранения, одна из частей которого - тушение. Тушат двумя способами - мокрым и сухим. При мокром кокс, вышедший из печи, орошают водой в тушильной башне. Это помещение оборудовано системой трубопроводов и распылителей. Такая технология является классической для всех коксохимических заводов. В результате мокрого тушения и появляются клубы густого пара. Если тушение происходит сразу на двух батареях, пара бывает много, — сообщил чиновник в своем Instagram-аккаунте.

При этом экологи не отмечают превышения концентрации вредных веществ в выбросах с завода. На предприятии построили конденсационную электростанцию. Теперь вреный газ не выбрасывают в атмосферу и не сжигают. Он идет на выработку тепловой и электрической энергии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах