Кемерово, 3 декабря – АиФ-Кузбасс. Подозреваемого в браконьерстве задержали в Кемеровской области благодаря следам, оставленным его лошадью, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.
По данным следствия, мужчина охотился в госзаказнике «Бунгарапско-Ажендаровский» и его жертвой стал лось. На месте забоя он оставил остатки разделанной туши, шкуру и гильзу 16 калибра.
Мясо было вывезено на повозке, которая оставила отчетливые следы до одного из домов деревни Инюшка, расположенной в 15 километрах от охраняемой территории.
В доме было обнаружено мясо лося и одноствольное охотничье ружье, зарегистрированное на другого человека. 51-летний многократно судимый сельчанин во всем признался. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершенная на особо охраняемой природной территории». Наказанием может стать штраф до 200 000 рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть