aif.ru counter
179

Неизвестные подожгли скважину с метаном на шахте «Распадская»

Кемерово, 7 мая – АиФ-Кузбасс. Поджог скважины с метаном на шахте мог обернуться трагедией.

По информации СУ СК РФ по Кемеровской области, в минувший вторник, 6 мая, на шахте «Распадская» произошло возгорание в верхней части скважины на территории горного отвода. Скважина была необходима для контроля концентрации метана.
Прибывшие на место происшествия пожарные оперативно потушили очаг возгорания. Предварительно установлено, что в этот момент в лаве находились 59 шахтеров. К счастью, никто не пострадал, работников вывели на поверхность.

Сотрудники шахты уверены, что поступающий метан из скважины неизвестные подожгли специально. На сегодняшний день все работы в выработках этого пласта приостановлены.

Глава региона Аман Тулеев выразил беспокойство, что инцидент произошел накануне 4-ой годовщины трагедии на шахте «Распадская». Губернатор уверен, что злоумышленники должны быть наказаны и потребовал как можно быстрее найти лиц, которые совершили поджог.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причина произошедшего. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах