aif.ru counter
296

Жительницу Кузбасса будут судить за жестокое обращение с детьми

Кемерово, 27 мая - АиФ-Кузбасс. Жительница посёлка Трёхречье обвиняется в жестоком обращении с тремя малолетними детьми, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установили следователи, в посёлке Трёхречье Междуреченского района в январе 39-летняя обвиняемая ушла из дома, оставив малолетних детей  - сына 9 лет и двух девочек 6 и 7 лет совсем одних в ветхом, неотапливаемом доме в антисанитарных условиях. Кроме того, окна в доме были разбиты, а электричества не было. Ребятишки на пять дней остались без еды и теплой одежды. Никого присмотреть за детьми мать не просила. Все это время она была в гостях у знакомых. Два раза сын обвиняемой приходил за ней и просил вернуться, но женщина никак не отреагировала на просьбу своего голодного ребёнка.

Брошенных на произвол судьбы детей обнаружили соседи и незамедлительно вызвали полицию. Стражи порядка доставили ребятишек в социальный центр, где врачи обнаружили у них педикулез, ОРВИ и дефицит массы тела.

За неисполнение родительских обязанностей, жестокое обращение с детьми и оставление их в опасности, женщина предстанет перед судом. Кроме того, в минувшую пятницу обвиняемую лишили родительских прав. Сейчас дети находятся в социально-реабилитационном центре.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах