Примерное время чтения: 2 минуты
601

Что известно о сгоревшем в Кемерове пансионате и его хозяине?

Сюжет Пожар в Доме милосердия в Кемерове
Категория:  Общество

24 декабря в Кемерове поздно ночью произошёл пожар в частном пансионате. По предварительным данным, погибли 20 человек. Что известно об этом пансионате и его хозяевах?

 

Ответ редакции

Сгоревшее здание находится в частном секторе в Кемерове по адресу ул. Таврическая, 23.

Кемеровчанка, живущая по соседству с приютом, рассказала корреспонденту kuzbass.aif.ru, что в доме жили человек 30-40. Рядом был магазинчик с семенами и кормами для животных. Постояльцы работали в нём, получали какие-то деньги.

«Видно было, что люди инвалиды, у них проблемы с ногами, хромали, бывшие алкоголики. Им некуда было идти. Также привозили, сдавали сюда старушек, дедушек. Не думаю, что нормальные люди могли сдать сюда своих близких», - рассказала соседка.

По словам местных жителей, постояльцы голодали, просили еды у соседей. Сбежавших отлавливали, обратно возвращали, причем с милицией.

По данным телеграм-канала SHOT, владельцем дома милосердия в Кемерове является Андрей Смирнов — пастор евангельской христианской церкви. В доме проживали пожилые и бездомные люди. Они работали для нужд его магазина, дробили и фасовали корма для животных, за это получали приют и питание.

Как утверждает Baza, Смирнов говорил, что сам раньше не имел дома, поэтому решил помогать другим и открыл приют.

В 2021 г. одна из бывших сотрудниц обвинила Андрея Смирнова в жестоком обращении с жителями дома.

«Это так называемая секта, люди туда попадают разные, в том числе и без определённого места жительства. У кого есть документы - паспорт и карточка, на которую приходит пенсия, забирают, — цитирует слова женщины «Сибдепо». — Документы им не отдают, пенсии тоже не отдают». Тогда, по данным издания, пастор Смирнов опроверг слова о насильном удержании постояльцев.

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ уточняет, что Андрею Смирнову 31 год, он родился в кузбасском городе Гурьевске. Работал дорожником, был сотрудником банка, в 2019 г. открыл ИП. Его предприятие занялось кормами для животных и клинингом. Помещение на Таврической он снимал у местной жительницы.

Источники:

ВЧК-ОГПУ

SHOT

Сибдепо

Baza

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах