aif.ru counter
251

Коллекторы подделывали повестки в суд

Кемерово, 29 октября – АиФ-Кузбасс. В последнее время кузбасовцы несколько раз жаловались работникам суда на некую московскую компанию «Кодекс правосудия», от имени которой они получают судебные повестки. Как выяснилось, это частная фирма - коллекторское бюро по взысканию долгов. К рассылаемым им уведомлениям Кемеровский областной суд отношения не имеет. Видимо, коллекторы, которые до сих пор звонили по телефону самим должникам, их соседям и родственникам, теперь изобрели новый способ запугивания.

Как отличить настоящую повестку от поддельной? «Судебные повестки направляются судом в заказных письмах с заказными уведомлениями о вручении. На лицевой стороне письма делается отметка «судебная повестка с заказным уведомлением», - поясняет пресс-секретарь Кемеровского областного суда Лилия ТИМОФЕЕВА.

Удостовериться в том, какую повестку вы получили – настоящую или липовую – можно в приёмной облсуда по тел.: 77-37-30, 55-37-20 (по гражданским и административным делам); 57-99-86, 36-56-96 (по уголовным делам), либо на сайте oblsud.kmr.sudrf.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах