aif.ru counter
303

В Кузбассе полицейские получили 27 лет на четверых

Кемерово, 14 ноября – АиФ-Кузбасс. 16 сентября 2011 года начальник отдела уголовного розыска Дмитрий Ивахов и оперуполномоченные отдела полиции  «Новобайдаевский» по г. Новокузнецку Игорь Малюк, Алексей Топорков, Дмитрий Рудай проверяли 31-летнего мужчину на причастность к преступлению. Добиваясь показаний, полицейские надели на кузбассовца противогаз и избили. В результате такого «допроса с пристрастием» мужчина скончался.

Сотрудники уголовного розыска решили скрыть совершённое преступление и высказали версию о самоубийстве. Но уйти от правосудия полицейским не удалось.

«Они признаны виновными в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Кемеровской области. - Приговором суда Ивахову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Малюку – 7 лишения свободы, Топоркову - 7 лет лишения свободы , Рудай - 7 лет лишения свободы . Отбывать наказание они будут в колонии общего режима».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах