175

Кемеровскую область за ночь засыпало снегом

Утренние сугробы стали неожиданностью для кузбассовцев.
Утренние сугробы стали неожиданностью для кузбассовцев. © / Павел Казаков / АиФ

Кемерово, 27 октября - АиФ-Кузбасс. В ночь с 26 на на 27 октября в Кузбассе выпал снег. В разных городах области высота снега достигла от 7 до 16 см снега. В Киселевске высота снега составила 19 см. Но, как сообщил Кемеровский Гидрометцентр корреспонденту «АиФ-Кузбасс» , выпавший снег ещё может растаять. Ведь сейчас на нашу область сильное влияние оказывают циклоны.

До четверга ожидается арктический циклон, который не даст снегу растаять. Ночью температура будет в среднем -10°C, -15°C, а местами опустится до -20°C. Днём средняя температура ожидается -7°C. А вот уже в пятницу на смену холодному циклону придёт теплый фронт и на выходных температура будет плюсовой. Это, как отметили в Гидрометцентре, нормально, ведь природа готовится к зиме.

Немало хлопот снег доставил автовладельцам. Несмотря на то, что кемеровские дорожники расчищают проезжие части от ночного снегопада, утром движение на дорогах было затруднено. Сейчас в первую очередь работы по очистке улиц от снега ведутся по местам следования общественного транспорта.

По всем вопросам по содержанию дорог, парков и тротуаров кемеровчане могут обратиться по телефону «горячей линии» - 67-00-00.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах