1650

В Кузбассе столкнулись два грузовых поезда: есть пострадавшие

Белово, 13 марта – АиФ-Кузбасс. Два поезда столкнулись на путях станции Старопестерево в Беловском районе утром 13 марта, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской прокуратуры.

Инцидент произошел около 8 утра. Предварительно установлено, что локомотив одного грузового состава столкнулся с последним вагоном другого грузового состава. По сообщению областного Следкома, в настоящее время проводится доследственная проверка. Известно, что из-за столкновения погиб 31-летний машинист, второй машинист доставлен в больницу с различными травмами.

В региональном МЧС рассказали, что после того, как тепловозы столкнулись, произошло возгорание. Пожар удалось потушить в 09.00. В ликвидации последствий ЧП участвовали 78 человек и 24 единицы техники, в числе которых от МЧС - 36 человек и 5 единиц техники.

В пресс-службе ОАО «РЖД» пояснили, что авария произошла на железнодорожной станции, которая принадлежит промышленной компании и не относится к ОАО «РЖД». Поэтому нарушений в работе Западно-Сибирской железной дороги не произошло.

В настоящее время Беловская транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия. Обстоятельства случившегося выясняются.

UPD: причиной аварии на станции Старопестерево мог стать отказ тормозов

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах