Утром третьеклассник Никита как обычно отправился в школу. Дорога, в которую лежит через нерегулируемый пешеходный переход на ул. 40 лет Октября. Автобус, шедший по первой полосе, как того требуют правила, остановился и пропустил школьника, но ехавший по второй полосе водитель маршрутки не заметил ребенка и сбил его.
- Из семи случившихся ДТП, это - третье, случившееся не по вине юного пешехода. По предварительным данным виновен водитель маршрутки, ведь он приближаясь к пешеходному переходу, увидел, что другое транспортное средство приостановилось, но сам того же не сделал. Продолжать поездку в таких случаях водитель может, убедившись, что перед его транспортом нет людей, - комментирует инспектор ОГИБДД Анна Кутонова, - Сейчас идет расследование ДТП, по итогам которого определится наказание для водителя, забывшего правила. Тяжесть наказания будет зависеть от повреждений, которые получил ребенок. Например, 2010 году водитель, сбивший на ул. Дзержинского ребенка насмерть получил 3 года 8 месяцев колонии- поселения.
Прибывшие медики констатировали у пострадавшего школьника сотрясение головного мозга, сейчас он находится в больнице.
Водитель маршрутки своей вины не отрицает и, разводя руками, признается, что не заметил идущего по пешеходному переходу мальчика.
К сожалению, пешеходов в отличие от автолюбителей правилам не обучают, кроме как на проводимых при поддержке ГИБДД акциях в школах. Но чтобы не попасть в неприятную ситуацию важно выполнять нехитрые правила, одно из которых:
- Когда вы переходите дорогу и видите, что водитель, двигающийся по одной полосе вам уступает, прежде, чем продолжать путь, убедитесь, что транспортное средство с другой полосы тоже останавливается,- советует Анна Кутонова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть