Дело чиновницы из Междуреченска расследовалось почти два года. На днях оно завершилось, и бывшей начальнице отдела Федеральной службы судебных приставов Междуреченска Ольге Воротягиной был вынесен приговор.
Напомним, чиновница, используя свое служебное положение, потребовала от местной предпринимательницы 200 тысяч рублей в обмен на окончание в отношении нее исполнительного производства, которое и так должно было завершиться. Чтобы избежать факта задержания, в качестве посредника при получении денег представительница ведомства использовала свою мать. Об этом факте стало известно сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. Дальнейшие события разворачивались уже под их пристальным наблюдением.
Как установили полицейские, передача денег должна была состояться в два этапа. Первую часть взятки – 70 000 рублей – предпринимательница передала посреднице еще в апреле. Только после получения первой части денег начальник отдела судебных приставов города подготовила постановление об окончании исполнительного производства, передача которого должна была состояться в обмен на вторую часть денежного вознаграждения в 130 000 рублей. После передачи предпринимателем второй части взятки получательница денег была задержана.
Начальнику отдела Федеральной службы судебных приставов Междуреченска было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в крупном размере).
По решению Кемеровского областного суда Ольга Воротягина выплатит штраф в размере 750 тысяч рублей. Ее мать, выступившая посредником, оштрафована на сумму 790 тысяч рублей.Приговор суда не вступил в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть