aif.ru counter
39

В Новокузнецком отделении полиции найден труп

Как сообщил следственный комитет по Кемеровской области, сегодня предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего четверым сотрудникам полиции УМВД России по городу Новокузнецк.

16 сентября 2011 года в одном из отделов полиции Новокузнецка обнаружили тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Несмотря на то что дело происходило не где-то в лесу, а под носом у блюстителей порядка, установить и задержать подозреваемых по горячим следам не удалось.

Доблестные защитники правопорядка тогда  поясняли, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым. Как показала судебно- медицинская экспертиза, смерть мужчины  наступила от  асфиксии. Позже сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области были изобличены конкретные сотрудники полиции, причастные к совершению данного преступления.

-Лица, причастные к совершению данного преступления, были задержаны 25 марта 2012 года. В ходе следствия установлено, что полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлению, добиваясь показаний, надели на потерпевшего противогаз и  избили, - сообщает Следственный комитет по кемеровской области, - Мужчина скончался, и, уже пытаясь скрыть преступление, обвиняемые согласовали версию суицида.  По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество