Ленинским судом Кемерова вынесен приговор врачу «скорой помощи», которая признана виновной в смерти пациента.
Как сообщили в Прокуратуре Кемеровской области, врач приехала в составе бригады «скорой помощи» по вызову в городскую клиническую инфекционную больницу № 8 для оказания неотложной кардиологической помощи пациенту.
28-летний мужчина находился в больнице с заболеванием ноги и у него начался сердечный приступ. Врач не ознакомилась с его историей болезни, хотя должна была это сделать, неверно установила диагноз и неправильно избрала тактику лечения.
Больному ввели инъекцию препарата «новокаинамид», после чего у него возникли судороги с потерей сознания и остановка дыхания. Реанимационные мероприятия оказались безуспешны, и пациент умер.
-Суд назначил 47-летней подсудимой 2 года 6 месяцев ограничения свободы с лишением права занимать должности врача скорой медицинской помощи сроком на 3 года. Кроме того, суд взыскал компенсацию морального вреда отцу потерпевшего с медицинского учреждения в размере 1 миллион рублей, - передает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть