
Новость по теме
В Юрге работница салона связи обманула клиентов на 70.000 рублей
Жительница города Ленинский-Кузнецкий, приобретая в кредит нетбук в крупной компании по продаже электроники, даже и не подозревала, что станет жертвой мошенницы. Женщина своевременно вносила платежи за приобретенный товар, но однажды ей позвонили из банка и сообщили, что она не выплачивает кредит.
Обратившись за разъяснениями в магазин, женщина узнала, что два месяца назад на ее имя непосредственно в торговой точке была оформлена кредитная карта, с которой сняты деньги в сумме 40000 рублей. Растерянная женщина пояснила, что никакую карту не оформляла и деньги не снимала. При изучении пакета документов на карту было установлено, что к ним прилагается фотография совершенно посторонней женщины. Помимо этого, все подписи в документах стояли чужие. Номер мобильного телефона, указанный в договоре, на который должно было прийти смс-сообщение о перечислении денег, был оформлен на менеджера данного магазина.
С заявлением о произошедшем женщина обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело «Мошенничество».
- В ходе расследования были изучены все имеющиеся документы по кредиту, проведена почерковедческая экспертиза. Менеджер признала свою вину полностью. В ее функциональные обязанности входило оформление кредитов, кредитных карт, полисов ОСАГО и многое другое. У нее имелся свой брокерский ключ для доступа в компьютерную базу. Несмотря на немаленькую по местным меркам заработную плату в 25 тысяч рублей, девушке денег не хватало, и она придумала данную аферу, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
Однако, учитывая положительные характеристики злоумышленницы, отсутствие судимостей, искреннее раскаяние, возмещение причиненного ею материального ущерба, суд посчитал возможным не наказывать и уголовное дело было прекращено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть