
В городе Ленинск-Кузнецкий суд вынес приговор группировке кредитных мошенников, лидером которой являлась 30-летняя киселевчанка. Именно она и разработала схему обмана кредитной системы одного из коммерческих банков и создала банду для того чтобы оформление фиктивных кредитов поставить «на поток».
За каждым из членов группировки закреплялись свои обязанности. В состав группировки входило три человека, в том числе бизнесмен из города Ленинск-Кузнецкий, который заключил договор с банком о продаже товаров в кредит. Продавцы в его магазине автозапчастей прошли специальное обучение и получили допуск к базе по оформлению кредитов. Именно с ее помощью злоумышленники и получали деньги по утерянным документам, оформляли кредиты на несуществующих людей или уговаривали неблагополучных граждан «заработать» на кредите. Мошенники не только использовали чужие паспорта, но и заполняли необходимые банковские документы для оформления кредита, подделывали справки с места работы и о размере заработной платы, данные о прописке и прочее. Некоторые неблагополучные кузбассовцы по документам, изготовленным мошенниками, становились индивидуальными предпринимателями с высоким уровнем дохода.
Как отметил заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, начальник Главного следственного управления полковник юстиции Владимир Шепель, в период с июня 2010 года по декабрь 2010 года кредитные мошенники по разработанной ими схеме оформили 44 фиктивных кредита. Причем для многих из заемщиков известие о том, что на их имя оформлен кредит, было не очень приятным. Ведь, по их словам, свой паспорт они никому не давали и в магазине автозапчастей ничего в кредит не приобретали. Согласно материалам уголовного дела, общая сумма ущерба по выявленным фактам мошенничества составила более 820 000 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть