Кемерово, 4 июля - АиФ - Кузбасс. Участковый уполномоченный отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово Артем Яркин увидел подозрительного мужчину, когда ехал на патрульном автомобиле на отработку ранее поступившего сигнала. Внимание полицейского привлек незнакомец с большим пакетом в руках, который бежал по тротуару, а потом, не обращая внимания на движущийся транспорт, пересек проезжую часть. Участковый припарковал автомобиль и окликнул мужчину, после чего тот сразу же ускорился. Погоня длилась не долго: уже через несколько минут беглец был задержан.
Мужчина пытался заверить стража порядка, что пакет в его руках принадлежит жене, а сам он и не знает, что лежит внутри.
- Скрывать мужчине было что: большой бумажный пакет был выстлан металлизированной фольгой, в нем находились пять фирменных футболок. На то, что вещи были похищены, указывало наличие на каждом предмете одежды прикрепленных «антикражных» датчиков. Пакет для краж подозреваемый изготовил по инструкции из сети Интернет, но в самый ответственный момент нехитрое устройство подвело злоумышленника, - рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД Оксана Душковая.
Оказалось, что вещи были похищены из бутика, расположенного в супермаркете на проспекте Молодежный. Подозреваемый сложил футболки в пакет и быстро направился к выходу, надеясь на то, что изготовленный им пакет поможет миновать систему сигнализации, установленной на входе в торговый зал. Но датчики сработали. Не ожидая такого поворота событий, кемеровский «кулибин» кинулся бежать.
Пойманный полицейским злоумышленник, которым оказался ранее судимый 34-летний кемеровчанин, сознался в совершении преступления. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж».
Кузбасские полицейские отмечают, что подобные попытки совершить хищения при помощи «металлизированных» пакетов происходят периодически. Но до сих пор ни одному из злоумышленников «чудо-изобретение» не помогало.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть